Три золотых правила организации личного кабинета

08 Июн 2018

Рубрика: Блог

Оформление дизайна квартиры или дома включает не только грамотную организацию основных функциональных зон, но и предусматривает соблюдение неотъемлемых атрибутов эстетичной подачи и грамотного оснащения личного кабинета. Отдельное помещение, где можно обдумать планы на будущее или разрабатывать технический проект должно быть не только продуманным в плане практичности интерьера, но и предусматривать создание соответствующего настроя.

Безусловно, первая ассоциация с понятием кабинета респектабельные апартаменты, исполненные в лучших традициях дизайна кабинета руководителя респектабельной компании. Однако подобная организация не догма: не все люди стремятся к чистому официальному стилю в собственном доме. Кроме того, такое оформление требует значительных затрат и длительного ожидания изготовления меблировки на заказ. Помимо столь сложных моделей дизайна кабинета можно и самостоятельно разработать упрощенную вариацию комнаты.

Главное требование минимум декора, практичность и максимум комфорта. Конечно, звукоизоляция и защита от посторонних шумов тоже играет немаловажную роль в организации столь оригинальных апартаментов. Итак, правило первое: наличие необходимых коммуникаций. Не секрет, вентиляцияи не только залог здоровой жизнедеятельности в плане организации закрытых помещений, поэтому данному вопросу стоит уделить усиленное внимание, особенно, если хозяин помещения курит сигары или сигареты. Тепло в помещении обеспечит нормальную работу, а качественная подача света поспособствует и мыслительному процессу, и здоровому образу жизни.

Правило второе: эстетический лоск. Для подобного помещения очень важную роль играет спокойная атмосфера, вызывающая удовлетворение посетителя, поэтому даже малобюджетное оформлении должно строиться на использовании эффектных элементов: ровный тон контуров, насыщенный цвет меблировки, минимум ярких броских контрастов. В плане предпочтительных материалов, оптимальный вариант для пола паркет, стены допустимы в любом исполнении, а для верхней окантовки удачное решение натяжные потолки.

Правило третье: оснащение. Все элементы меблировки и ряд бытовой техники должны быть расставлены так, чтобы визуально выделялся только главный гарнитур и шкаф кабинета. Обилие вспомогательных деталей рассредоточивает внимание. Поэтому все лишние детали лучше заретушировать: эффективное и решение в рамках создания климата популярные сегодня мобильные кондиционеры. В плане вспомогательной аппаратуры ее расположение должно быть максимально лаконичным и логичным.

Акустика при желании организации особого звукового оформления кабинета должна размещаться либо в подвесном варианте, либо быть спрятана в шкафы.

Вам нужен качественный проект?

Заполните форму и мы реализуем проект для Вас

партнеры

блог

9 стилей ландшафтного дизайна. Их основные черты

30 Ноя 2018

Стиль, в котором созданы ландшафты парков и садов, на протяжении многих веков является отражением отношений между человеком и природой. В некоторых пейзажных стилях мы находим их извечную вечную борьбу, в то время как другие отражают стремление к гармоничному сожительству. Каждый ландшафт имеет свой собственный стиль…

читать далее

Проектирование и монтаж канализации – необходимая документация и чертежи

14 Ноя 2018

Занимаясь обустройством жилища, многие, когда дело касается канализации, предпочитают обращаться в проектные организации, которые помогут быстро и профессионально выполнить проект и предоставить оптимальный план того, как должна выглядеть система канализации. Ведь именно это поможет избежать различных просчетов и уйти от всевозможных несогласованных действий, если придется…

читать далее

Как устанавливать правильно камин

12 Ноя 2018

Совсем еще недавно камины перестали пользоваться большой популярностью. Но уже сегодня, камин стал очень модным в интерьере дома. И необходимо отметить, что камины используют не в целях обогрева, а для декора комнаты. Но следует знать, как правильно устанавливать камин, и тем более знать особенности его…

читать далее

Контакты

телефон: +7 917 410 05 29

e-mail: mashtab1k1@list.ru

адрес: г.Уфа ул. Революционная 221, офис 101 (бизнес-центр "Альдо")