Стеклянные перегородки в оформлении помещения

17 Авг 2017

Рубрика: Блог

Оформлению офисов, торговых центров и других учреждений в последние годы уделяется особое внимание. Уважающее себя заведение должно привлекать не только профессионально подобранными кадрами, но и приятным глазу интерьером. Для выполнения столь непростой задачи и были разработаны разного рода стеклянные перегородки, которые придают любому помещению просторности и визуально увеличивают свободное пространство. Привлекательный дизайн и простота в монтаже (по сравнению, например, с бетонными или кирпичными перегородками) сделали стеклянные перегородки в @Ваш город@ весьма популярными.

Цельностеклянные перегородки

Одной из разновидностей перегородок из стекла являются цельностеклянные (безрамные) системы. Их отличительная черта – отсутствие каркаса. Эта особенность позволяет сооружать «воздушные» стены в любых помещениях. Основное направление, в котором используются цельностеклянные перегородки – оформление офисных помещений и торговых площадей. В деловом центре, где рабочее пространство людей, как правило, сильно ограничено, стеклянные конструкции становятся просто незаменимыми.

Они придают ощущение «свободы», легкости, а также занимают минимум свободного пространства. Изготавливаются такие системы из триплекса (специального безопасного многослойного стекла). Подобные системы позволяют более эффективно использовать и помещения, оборудованные под торговые павильоны.

Обзор представленного товара будет значительно шире, а сам бутик отлично впишется в интерьер любого торгового центра, даже если будет располагаться в самой середине атриума. Стеклянные перегородки в этом случае могут служить местом для бесплатного размещения рекламы. Их можно выполнить из цветного или тонированного стекла, что придаст конструкции еще более интересный и оригинальный вид. Простота в установке и возможность воплощения множества дизайнерских идей делают безрамное остекление востребованным и у желающих «оживить» интерьер во время ремонта квартиры.

В этом случае стекло может выполнять роль межкомнатной перегородки, которая делит пространство, не создавая при этом ощущение замкнутости. Возможность монтажа в такую конструкцию дополнительно стеклянных дверей делает ее еще более привлекательной для покупателей.

Все цельностеклянные конструкции можно разделить по типу фиксации на стационарные и раздвижные (или складные). По аналогии с названием, стационарные конструкции из стекла являются неподвижными и напоминают стены. Стационарные перегородки из стекла фиксируются при помощи различных приспособлений (коннекторов). Коннекторы способны соединять стеклянные полотна между собой, а также надежно крепить стеклянную перегородку к полу или стене. Коннекторы типа «стекло-стекло», например, позволяют создавать комбинированные конструкции со стеклами, расположенными под разными углами друг к другу. Крепления «стекло-стена (пол, потолок)» надежно крепят стекло в любой точке помещения. Также возможно использование цельнометаллического зажимного профиля, который выполняет роль не только фиксатора для стекла, но и декоративного элемента всей системы.

Раздвижные и складные цельностеклянные перегородки

Раздвижные или складные перегородки часто представляются на рынке моделью небезызвестного немецкого производителя. Данная модель представляет собой подвижную стеклянную конструкцию, «подвешенную» под потолком на специальных металлических направляющих. Такие стеклянные полотна могут быть сделаны в виде распашных дверей, которые, к тому же, можно при необходимости задвигать в «парковочную зону». Подобные безрамные перегородки из стекла уже широко используются в торговых центрах и офисах. Модель цельностеклянного полотна представляет собой еще один вид системы – «гармошку». Такая система состоит из нескольких (от 2 до 8) стеклянных полотен, соединенных между собой и фиксируемых под потолком при помощи направляющих. Своеобразие конструкции «гармошка» заключается в особенном способе «сворачивания» стеклянной перегородки. Такая схема позволяет в несколько раз уменьшить зону «парковки» для стеклянных полотен.

Каркасные стеклянные перегородки

Помимо цельностеклянных существуют еще и каркасные системы из стекла. Особенностью таких конструкций является наличие каркаса, который чаще всего выполняется из металла. В отличие от цельностеклянных панелей, каркасные перегородки создаются из сравнительно небольших полотен стекла, вставленных в каркас. Внешне такая система чем-то напоминает окно с металлическим профилем. Установка каркасных перегородок не требует согласования в БТИ. Специальная система фиксации позволяет даже не сверлить несущие конструкции (стены, потолок и т. д.). Сами стеклянные перегородки могут быть дополнены жалюзи, доводчиками дверей, а также состоять из разных типов стекла (тонированного, узорного и т. д.).

Цены на стеклянные перегородки

Что касается стоимости той или иной конструкции, то на ее формирование влияют несколько параметров. Например, цена перегородки, созданной по индивидуальным параметрам, зависит от размера стеклянных полотен, компании-производителя фурнитуры, типа стекла (тонированное, с наплавленными или вырезанными узорами и т. д.), вида самой конструкции. Каркасные перегородки, как правило, являются более доступными по сравнению с безрамными, их стоимость в стандартной комплектации начинается от $50-60 за м2, в то время как стоимость одного квадратного метра безрамной конструкции начинает расти с $80-95.

Вам нужен качественный проект?

Заполните форму и мы реализуем проект для Вас

партнеры

блог

9 стилей ландшафтного дизайна. Их основные черты

30 Ноя 2018

Стиль, в котором созданы ландшафты парков и садов, на протяжении многих веков является отражением отношений между человеком и природой. В некоторых пейзажных стилях мы находим их извечную вечную борьбу, в то время как другие отражают стремление к гармоничному сожительству. Каждый ландшафт имеет свой собственный стиль…

читать далее

Проектирование и монтаж канализации – необходимая документация и чертежи

14 Ноя 2018

Занимаясь обустройством жилища, многие, когда дело касается канализации, предпочитают обращаться в проектные организации, которые помогут быстро и профессионально выполнить проект и предоставить оптимальный план того, как должна выглядеть система канализации. Ведь именно это поможет избежать различных просчетов и уйти от всевозможных несогласованных действий, если придется…

читать далее

Как устанавливать правильно камин

12 Ноя 2018

Совсем еще недавно камины перестали пользоваться большой популярностью. Но уже сегодня, камин стал очень модным в интерьере дома. И необходимо отметить, что камины используют не в целях обогрева, а для декора комнаты. Но следует знать, как правильно устанавливать камин, и тем более знать особенности его…

читать далее

Контакты

телефон: +7 917 410 05 29

e-mail: mashtab1k1@list.ru

адрес: г.Уфа ул. Революционная 221, офис 101 (бизнес-центр "Альдо")