Про огромную дыру между заказчиком, проектировщиком и строителем.

09 Сен 2015

Рубрика: Блог

Заказчики, вы зачем тратите деньги на проект, а потом строите как советует нерадивый строитель или какой-нибудь «опытный» друг?
А затем все исправляете (тратите деньги) или идете и платите взятки при акте-приемки объекта (тратите снова).
Если рассуждать с экономической точки зрения получается вот как:

Вы заказали проект, он вам понравился, вы его оплатили.

дыра
Затем пошли строить, строители выставили ценники.
дыра1
СПОСОБ 1. Вы естественно выбираете меньшую (хотя вас должна была насторожить такая большая разница в ценах строителей и вы должны внимательнее изучать сметы). Такая низкая цена вызвана следующими факторами: посчитан более тонкий металл, заложен более дешевый и тонкий утеплитель, самая дешевая и страшная плитка, однокамерный стеклопакет вместо двух или трехкамерного ну и т.д. Зарплата рассчитана с учетом что будут наняты непрофессиональные люди с улицы. Плюс к этому каждый нерадивый строитель (он даже может иметь СРО, хвалится своим огромным опытом в строительстве) дает «нужные» советы по улучшению, вносит свои корректировки в проект, который буквально месяц назад вы со своим проектировщиком создали и были очень довольны. Так как нет слаженной бригады, в срок по договору, объект не сдан, соответственно строитель исчерпав лимит на зарплату, начинает из вас вытягивать на дополнительные работы, по чуть чуть (не останавливать же стройку на пол пути), что в конечном итоге приближает вас к самой высокой цене.
дыра2
И вот он, ваш объект, стоит готовый к сдаче. Но что то, вы пока этого не можете понять, не так. А не так это – лестница чуть уже (ведь так «изящнее»), цоколь отделан плиткой, которая синяя, а не бежевая, так как она в магазине блестела ярче, штукатурка чуть чуть кривенькая, потому что был день строителя, козырек прогнувшийся, потому что слишком тонкая сталь, ржавчина проступила, чет как то бл.. нах.. сс.а, окна продувают, так как забыли запенить, вы же сами нас торопили.
И так по всему объекту.
Вы естественно, не довольны. Потому что вроде истрачены деньги, а эффекта от вложенных денег нет. Тут, если объект в городе, начинается проблема с вводом в эксплуатацию. Один способ – оплачиваем взятку, она может колебаться от ннадцати тысяч и выше, затем потраченное время для стыковки всех заинтересованных лиц. Минимальная затраченная сумма уже не минимальная + время (оно особенно дорого если деньги брались в кредит). Затем каждый год исправляем и корректируем, потому что все постоянно ломается и трескается (это опять траты, с годами они больше).
дыра3
Другой способ – переделка. Ну тут к истраченным, прибавляем сумму за переделку (чтоб не наступать на грабли, нанимаем тех кто в начале предлагал подороже) и получится почти двойная переплата + время.
СПОСОБ 2. Этот способ очень трудный психологически (из за кажущейся высокой цены), но в конечном итоге правильный и лучший.
Выбираем ценник и строителя самого дорого по смете. Тут все по другому (но все равно проверяем смету). Тут работают профессионалы (лучше получить от двух-трех человек рекомендации о этих строителях, на всякий пожарный), они хорошо читают чертежи, задают проектировщикам вопросы по непонятным узлам и деталям, тем самым сокращают время на строительство. Объект построен в срок, по договору, выглядит как на картинке в проекте.
дыра4
Объект начал приносить деньги или в нем можно жить.
Выгода очевидна!
Хорошие примеры:
запроектировано
визуалка
построено
Входная группа в салон красоты по ул.Краснодонская, 21/23 в г.Уфа

Вам нужен качественный проект?

Заполните форму и мы реализуем проект для Вас

партнеры

блог

9 стилей ландшафтного дизайна. Их основные черты

30 Ноя 2018

Стиль, в котором созданы ландшафты парков и садов, на протяжении многих веков является отражением отношений между человеком и природой. В некоторых пейзажных стилях мы находим их извечную вечную борьбу, в то время как другие отражают стремление к гармоничному сожительству. Каждый ландшафт имеет свой собственный стиль…

читать далее

Проектирование и монтаж канализации – необходимая документация и чертежи

14 Ноя 2018

Занимаясь обустройством жилища, многие, когда дело касается канализации, предпочитают обращаться в проектные организации, которые помогут быстро и профессионально выполнить проект и предоставить оптимальный план того, как должна выглядеть система канализации. Ведь именно это поможет избежать различных просчетов и уйти от всевозможных несогласованных действий, если придется…

читать далее

Как устанавливать правильно камин

12 Ноя 2018

Совсем еще недавно камины перестали пользоваться большой популярностью. Но уже сегодня, камин стал очень модным в интерьере дома. И необходимо отметить, что камины используют не в целях обогрева, а для декора комнаты. Но следует знать, как правильно устанавливать камин, и тем более знать особенности его…

читать далее

Контакты

телефон: +7 917 410 05 29

e-mail: mashtab1k1@list.ru

адрес: г.Уфа ул. Революционная 221, офис 101 (бизнес-центр "Альдо")