Построить или купить коттедж?

14 Июл 2017

Рубрика: Блог

Рано или поздно каждый задумывается о приобретении собственного жилья. Немаловажную роль для многих в наше перенаселенное время играет отсутствие за стеной соседей, подъездов и лифтов общего пользования, кроме того, хочется иметь собственный двор, выйдя на который, вы гарантировано не встретите посторонних людей. Даже если в течение рабочей недели вас вполне устраивает квартира в центре города, то на выходные тяга к природе обычно побеждает. Особенно в теплое время года. Так возникает мысль о том, чтобы приобрести или построить свой собственный дом или загородный коттедж.

И у приобретения и у строительства коттеджей и домов есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их. Если вы решили купить готовый дом, то вам не понадобится тратить время на выбор и покупку земельного участка, разработку рабочего проекта, получение разрешения на строительство, на длительный и утомительный процесс строительства, вы будете избавлены от необходимости подбирать строительную бригаду и контролировать качество выполнения работ. Однако при этом, вы не всегда можете быть уверены в качестве использованных при строительстве коттеджа материалов, правильности технологических процессов, можете быть не совсем довольны месторасположением на участке и нахождении самого участка.

Кроме того, вам придется подстраиваться под планировку готового коттеджа. Другими словами вы будете ограничены в своих действиях и фантазии габаритами и планировкой вашего коттеджа. Тогда, как при строительстве, изначально можно учесть все ваши пожелания и предпочтения, например, количество санузлов, размеры комнат и высоту потолков, внешний вид самого дома и его расположение на участке.Кроме того, строительство – это длительный процесс, а значит, нет необходимости иметь на руках полную сумму денег, которую вам пришлось бы заплатить при покупке уже готового коттеджа.

Если вы имеете представление о строительстве, намерены сами его контролировать, либо у вас в распоряжении есть опытный прораб, которому вы доверяете, и, кроме того, у вас есть жилье на период возведения коттеджа, то правильнее будет строить свое будущее жилье. Однако может случиться так, что, увидев коттедж, выставленный на продажу, вы поймете, что это – именно то, о чем вы мечтали. В таком случае, у вас не будет надобности анализировать все «за» и «против» покупки готового коттеджа.

А если у Вас еще нет прораба, то наша компания МАСШТАБ 1к1 с удовольствием разработает для Вас проект дома, который подойдет именно под Ваши требования и желания. Оставьте заявку в форме ниже и мы с Вами свяжемся в самое ближайшее время.

Вам нужен качественный проект?

Заполните форму и мы реализуем проект для Вас

партнеры

блог

9 стилей ландшафтного дизайна. Их основные черты

30 Ноя 2018

Стиль, в котором созданы ландшафты парков и садов, на протяжении многих веков является отражением отношений между человеком и природой. В некоторых пейзажных стилях мы находим их извечную вечную борьбу, в то время как другие отражают стремление к гармоничному сожительству. Каждый ландшафт имеет свой собственный стиль…

читать далее

Проектирование и монтаж канализации – необходимая документация и чертежи

14 Ноя 2018

Занимаясь обустройством жилища, многие, когда дело касается канализации, предпочитают обращаться в проектные организации, которые помогут быстро и профессионально выполнить проект и предоставить оптимальный план того, как должна выглядеть система канализации. Ведь именно это поможет избежать различных просчетов и уйти от всевозможных несогласованных действий, если придется…

читать далее

Как устанавливать правильно камин

12 Ноя 2018

Совсем еще недавно камины перестали пользоваться большой популярностью. Но уже сегодня, камин стал очень модным в интерьере дома. И необходимо отметить, что камины используют не в целях обогрева, а для декора комнаты. Но следует знать, как правильно устанавливать камин, и тем более знать особенности его…

читать далее

Контакты

телефон: +7 917 410 05 29

e-mail: mashtab1k1@list.ru

адрес: г.Уфа ул. Революционная 221, офис 101 (бизнес-центр "Альдо")