Коттедж для уральского климата

12 Сен 2017

Рубрика: Блог

Строительство загородных домов для эксплуатации в таких тяжелых климатических условиях, какие наблюдаются на Урале, требует внимательного выбора строительного материала. Конечно, можно отдать предпочтение традиционным материалам, которые с относительным успехом используются уже много лет, но строительный рынок не стоит на месте и предлагает все более совершенные современные материалы и технологии.

Прежде всего, дом на Урале должен быть теплым, так как морозы до 40 градусов — это обычное явление в этих широтах. Поэтому, выбирая материал для стен, большинство ориентируется именно на этот показатель. Самым популярным материалом является кирпич, на втором месте — дома из дерева. Считается, что дома из этих материалов самые теплые, кроме того, дерево и кирпич относительно недороги, прочны и экологически безопасны.

Но и у этих технологий есть недостатки. Кирпичные дома возводят обычно с использованием колодезной кладки, заполняя полости мягким утепляющим материалом, который с годами усыхает и разрушается, что значительно снижает теплозащитные свойства стен. К недостаткам деревянных домов следует отнести долгое время, необходимое для окончательной усадки дома и высокую горючесть дерева.

Третье место по популярности среди материалов для постройки дома делят блоки из газобетона и СИП-панели. Однако тут есть свои нюансы. Хотя газобетон отличается невысокой ценой и доступностью, но популярность его среди сибиряков не слишком велика. Такие дома считаются холодными и требуют значительного утепления. Кроме того, технология постройки стен из газобетона предусматривает применение дорогого связующего, который полимеризуется только при теплой погоде, что значительно сокращает время, когда возможно строительство. Ведь уральское лето все же такое короткое.

Технология строительства здания из стандартных СИП-панелей относительно несложная. Это легкий материал, не требующий глубокого фундамента для дома. На западе из этого материала с успехом строят и пятиэтажные дома, так как при соблюдении технологии панели выдерживают серьезную горизонтальную нагрузку.

Частные дома обычно делают не выше трех этажей. По теплопроводности же этому материалу вообще нет равных. Дом, выполненный из СИП-панелей, похож на термос, он бережно сохраняет внутреннее тепло и не позволяет проникать холоду снаружи. Ожидается, что дома из этого материала станут необычайно популярны уже в недалеком будущем. Выпускаются СИП-панели отличного качества в этом регионе – в республике Башкортостан. По новым технологиям в Уфе сейчас возводят и весьма успешно эксплуатируют целые коттеджные жилищные поселки.

Вам нужен качественный проект?

Заполните форму и мы реализуем проект для Вас

партнеры

блог

9 стилей ландшафтного дизайна. Их основные черты

30 Ноя 2018

Стиль, в котором созданы ландшафты парков и садов, на протяжении многих веков является отражением отношений между человеком и природой. В некоторых пейзажных стилях мы находим их извечную вечную борьбу, в то время как другие отражают стремление к гармоничному сожительству. Каждый ландшафт имеет свой собственный стиль…

читать далее

Проектирование и монтаж канализации – необходимая документация и чертежи

14 Ноя 2018

Занимаясь обустройством жилища, многие, когда дело касается канализации, предпочитают обращаться в проектные организации, которые помогут быстро и профессионально выполнить проект и предоставить оптимальный план того, как должна выглядеть система канализации. Ведь именно это поможет избежать различных просчетов и уйти от всевозможных несогласованных действий, если придется…

читать далее

Как устанавливать правильно камин

12 Ноя 2018

Совсем еще недавно камины перестали пользоваться большой популярностью. Но уже сегодня, камин стал очень модным в интерьере дома. И необходимо отметить, что камины используют не в целях обогрева, а для декора комнаты. Но следует знать, как правильно устанавливать камин, и тем более знать особенности его…

читать далее

Контакты

телефон: +7 917 410 05 29

e-mail: mashtab1k1@list.ru

адрес: г.Уфа ул. Революционная 221, офис 101 (бизнес-центр "Альдо")