Интерьер гостиной загородного дома

13 Дек 2016

Рубрика: Блог

В этой статье мы расскажем как правильно организовать интерьер гостиной загородного дома. Между квартирой в городе и загородным домом есть множество различий, не только в площадях и стоимости, но а также и в функциональности. Дому присущи комнаты, которые сложно организовать в квартире, например, винный погребок или бильярдная комната, сауна и так далее. В частности хотелось бы отдельное внимание уделить гостиной. Этой части дома всегда отводится большое внимание, интерьер гостиной необходимо продумывать особенно тщательно, так как, скорей всего, вы будете проводить большую часть времени в кругу семьи или друзей.

В этой статье мы расскажем как правильно организовать интерьер гостиной загородного дома.

В загородном доме вы имеете возможность организовать отдельно столовую и гостиную. В таком случае гостиная берет на себя другую роль.

• Зона отдыха

• ТВ зона

• Библиотека

• Каминная

• Настольные игры

• Комната ожидания

Учитывая все выше перечисленное охарактеризуем эту комнату, какой она должна быть: уютной, теплой, просторной, с мягкими текстурами, в приятных тонах.

В зависимости от стилистики дома в комплексе подбираются материалы и элементы декора. Отметим несколько главных моментов, которые необходимо учитывать при подборе интерьера гостиной.

1) Центр комнаты – это какой-то предмет, который выступит смысловой нагрузкой и вокруг которого будет складываться компоновка из мебели. Например, это может быть камин или телевизор или оба предмета в одном месте, или стол, или окно.

2) Освещение. Очень важно правильно подобрать освещение данной комнаты: свет не должен бить лучом в телевизор, но и слишком темное помещение не привлечет туда ваших гостей.

3) Мебель – мягкая удобная мебель обязательное условие для гостиной. Сидеть на ней должно быть комфортно, поэтому перед покупкой тщательно протестируйте ее в магазине.

4) Гостиная должна иметь характер хозяев, то есть в ней должно быть что-то что бы могло вас характеризовать. Например, если ваш дом планируется как семейное поместье, сделайте родовую стену с фотографиями ваших предков, или приобретите распознание вашей фамилии. Если вы любите путешествовать, то сделайте полку или стойку с привезенными сувенирами, если полку с фотоальбомами или фотокнигами с ваших поездок. Если же ваша семья увлекается охотой или рыбалкой, то можно использовать элементы как декор, например повесить интересную удочку над камином или муляж какого-то зверя.

Главное чтобы в этой комнате вашего загородного дома вам хотелось находиться и приглашать туда своих друзей, проводить время приятно и интересно.

Вам нужен качественный проект?

Заполните форму и мы реализуем проект для Вас

партнеры

блог

9 стилей ландшафтного дизайна. Их основные черты

30 Ноя 2018

Стиль, в котором созданы ландшафты парков и садов, на протяжении многих веков является отражением отношений между человеком и природой. В некоторых пейзажных стилях мы находим их извечную вечную борьбу, в то время как другие отражают стремление к гармоничному сожительству. Каждый ландшафт имеет свой собственный стиль…

читать далее

Проектирование и монтаж канализации – необходимая документация и чертежи

14 Ноя 2018

Занимаясь обустройством жилища, многие, когда дело касается канализации, предпочитают обращаться в проектные организации, которые помогут быстро и профессионально выполнить проект и предоставить оптимальный план того, как должна выглядеть система канализации. Ведь именно это поможет избежать различных просчетов и уйти от всевозможных несогласованных действий, если придется…

читать далее

Как устанавливать правильно камин

12 Ноя 2018

Совсем еще недавно камины перестали пользоваться большой популярностью. Но уже сегодня, камин стал очень модным в интерьере дома. И необходимо отметить, что камины используют не в целях обогрева, а для декора комнаты. Но следует знать, как правильно устанавливать камин, и тем более знать особенности его…

читать далее

Контакты

телефон: +7 917 410 05 29

e-mail: mashtab1k1@list.ru

адрес: г.Уфа ул. Революционная 221, офис 101 (бизнес-центр "Альдо")