Зимнее строительство домов

02 Ноя 2017

Рубрика: Блог

Почему зимой строительство лучше прекращать? Ведь зима – самое удобное время для того, чтобы взять отпуск и принять участие в возведении собственного дома.

Или гостиничного комплекса, пансионата, магазина и других объектов. Более того, в силу слабой занятости заказами зимой строительные компании готовы работать по сниженным ценам. И если начать коммерческий объект строить осенью, а зиму не пропускать, то уже летом клиенты смогут снять, например, номер в отеле нового комплекса.

В результате, новоявленный предприниматель получит сразу три очевидные выгоды. Во-первых, сэкономит на стоимости строительной операции. Во-вторых, сократит временные потери. В-третьих, откроется в сезон. Но, несмотря на эти очевидные плюсы зимнего строительства, его откладывают. Почему? Если верить строительным организациям, то на решение застройщика влияет три фактора.

Первый: никто зимой не строится, значит, и нарушать эту традицию не стоит.
Второй: зимой холодно работать строителям и сложно обрабатывать промерзший грунт.
И третий: холод с осадками – не самые благоприятные условия для проведения бетонных работ.

Бесспорно, почти все из этих причин обоснованы.

Кроме первой: поступать как все – далеко не самое прогрессивное решение. Однако, как бы объективны ни были аргументы в пользу отказа от зимнего строительства, при необходимости всегда можно их негативное воздействие нивелировать. Современный рынок строительных материалов, специализированного оборудования и технологий позволяет справиться с когда-то не решаемыми задачами.

В частности, какой самый сложный и важный процесс, в котором нельзя допускать ошибок и нужно провести ряд «мокрых» бетонных операций? Конечно, организация фундамента, без которого не строятся ни отели 4 звездочного статуса, ни частные дома из кирпича, камня или дерева. Так вот, оказывается, существует минимум 3 способа возвести фундамент зимой с минимальным риском неудовлетворительного результата. Во-первых, бетонный раствор можно приготовить с добавками морозостойких компонентов. В результате работать с материалом можно будет при температуре до 25 градусов мороза. Во-вторых, никто не отменял технологии укладки разогретого бетона. В процессе приготовления он нагревается до 90 градусов тепла, затем – выстилается в подготовленную опалубку и изолируется от внешних факторов герметиком.

Если сильных морозов еще не началось (воздух охлажден до 5 градусов ниже нуля), то такой вариант обеспечит максимум прочности затвердевания бетона. В-третьих, электронный подогрев – технология нового поколения, когда бетон или грунт прогревается электрическими импульсами тока.

Вам нужен качественный проект?

Заполните форму и мы реализуем проект для Вас

партнеры

блог

9 стилей ландшафтного дизайна. Их основные черты

30 Ноя 2018

Стиль, в котором созданы ландшафты парков и садов, на протяжении многих веков является отражением отношений между человеком и природой. В некоторых пейзажных стилях мы находим их извечную вечную борьбу, в то время как другие отражают стремление к гармоничному сожительству. Каждый ландшафт имеет свой собственный стиль…

читать далее

Проектирование и монтаж канализации – необходимая документация и чертежи

14 Ноя 2018

Занимаясь обустройством жилища, многие, когда дело касается канализации, предпочитают обращаться в проектные организации, которые помогут быстро и профессионально выполнить проект и предоставить оптимальный план того, как должна выглядеть система канализации. Ведь именно это поможет избежать различных просчетов и уйти от всевозможных несогласованных действий, если придется…

читать далее

Как устанавливать правильно камин

12 Ноя 2018

Совсем еще недавно камины перестали пользоваться большой популярностью. Но уже сегодня, камин стал очень модным в интерьере дома. И необходимо отметить, что камины используют не в целях обогрева, а для декора комнаты. Но следует знать, как правильно устанавливать камин, и тем более знать особенности его…

читать далее

Контакты

телефон: +7 917 410 05 29

e-mail: mashtab1k1@list.ru

адрес: г.Уфа ул. Революционная 221, офис 101 (бизнес-центр "Альдо")