Бревно в строительстве домов: возможности и ограничения

12 Окт 2018

Рубрика: Блог

Бревенчатые постройки – классика домостроения, которая и сейчас остается актуальной. Бревно позволяет возводить жилые дома с отличными эксплуатационными характеристиками и замечательным внешним видом. Застройщик, который собирается использовать это изделие, должен помнить и о его проблемах. Иначе организовать правильную эксплуатацию не получится.

Основные характеристики бревна в строительстве

Материал устроен элементарно. Для его производства в качестве исходного сырья берут ствол дерева. Способов обработки ствола несколько. Самый простой вариант – рубка. Соответственно, бревно называется рубленым. Материал получается грубоватым, не очень ровным, зато массивным и надежным. Кроме того, при таком способе обработки сохраняются естественные защитные возможности древесины.

На данный момент более популярным стало бревно оцилиндрованное. Его на производстве обрабатывают с помощью роторных станков, которые дают материал с идеальной геометрией. Оцилиндрованное бревно обладает выверенным диаметром по всей длине, но из-за этого появляются проблемы.

Так, бревно выходит не особенно толстым и массивным. Его прочность меньше. Готовое изделие требует защитной обработки, поскольку на производстве буквально срезается верхний защитный слой. Но уложить материал при строительстве дома проще. Выглядит он невероятно эстетично.

Главные преимущества бревенчатых домов

1. Надежность. Дома, сложенные из бревна, получаются надежными и долговечными. Прослужить они могут более 50 лет.

2. Высокие изоляционные показатели. Бревно не пропускает тепло и посторонние шумы. Укладывается оно очень плотно, никаких щелей не остается.

3. Экологическая чистота. Бревенчатые постройки совершенно безопасны для жильцов. Такие стены «дышат», наполняют воздух полезными веществами.

4. Эстетичность. Дом из бревна прекрасно выглядит. Он идеально вписывается в загородные условия.


Проблемы жилых домов из бревна

Застройщику необходимо учитывать, что древесина дает усадку. Значит, после возведения коробки дома нужно подождать примерно полгода, прежде чем приступать к отделочным мероприятиям, установке окон и дверей. Еще на древесине может появляться грибок, этот материал горит. Так что, его необходимо обрабатывать антисептическими компонентами и антипиренами.

В остальном значительных минусов у бревенчатых построек нет. И при всех преимуществах они еще не особенно дорого обходятся.

Вам нужен качественный проект?

Заполните форму и мы реализуем проект для Вас

партнеры

блог

9 стилей ландшафтного дизайна. Их основные черты

30 Ноя 2018

Стиль, в котором созданы ландшафты парков и садов, на протяжении многих веков является отражением отношений между человеком и природой. В некоторых пейзажных стилях мы находим их извечную вечную борьбу, в то время как другие отражают стремление к гармоничному сожительству. Каждый ландшафт имеет свой собственный стиль…

читать далее

Проектирование и монтаж канализации – необходимая документация и чертежи

14 Ноя 2018

Занимаясь обустройством жилища, многие, когда дело касается канализации, предпочитают обращаться в проектные организации, которые помогут быстро и профессионально выполнить проект и предоставить оптимальный план того, как должна выглядеть система канализации. Ведь именно это поможет избежать различных просчетов и уйти от всевозможных несогласованных действий, если придется…

читать далее

Как устанавливать правильно камин

12 Ноя 2018

Совсем еще недавно камины перестали пользоваться большой популярностью. Но уже сегодня, камин стал очень модным в интерьере дома. И необходимо отметить, что камины используют не в целях обогрева, а для декора комнаты. Но следует знать, как правильно устанавливать камин, и тем более знать особенности его…

читать далее

Контакты

телефон: +7 917 410 05 29

e-mail: mashtab1k1@list.ru

адрес: г.Уфа ул. Революционная 221, офис 101 (бизнес-центр "Альдо")